業務用香辛料系 わさびエマルジョン シリーズ
Superわさび
1から2ミクロンの微細粒子からなり、水分系の食品に容易に分散させることができます。
乳白色でペースト状であり(25℃)で流動性が出てきます
HiCORTわび
植物性油脂と本わさび・わさび香料を特殊技術で乳化し超微細粒子とし
本わさび特有の芳香性に優れ、乾燥工程に強いコーティング専用のわさびエマルジョンです。
珍味・スナック・豆菓子・あられ・せんべいへの新商品開発に供して下さい。
本製品は調味料として許可されています。
海産品用わさびベースβ
本わさび使用
海産物(帆立・水たこなど)にわさびの風味漬に
わさび系
日本の多種品種アブラナ科の作物、日本の食文化を豊かにした食材。ミツバ、イタドリなどとともに、日本固有の植物わさびである。寒さに強いアブラナ科の食物で学名を(Wasabia japonica Matsumura)という。ホースラディッシュ西洋わさびはまったく異なる。
わさびの辛味は持続しません、エマルジョン化することで辛味の持続性を各段に引き伸ばし熱をかける生材に添加してもわさびの辛味は損なわれません