ゼラチン、

にかわ
動物の骨や皮を煮て精製した
ゼラチン。
にかわ=ゼラチン=コラーゲン。

食品界・化粧品界で広く利用され、

にかわは高温では液体、
低温でそのタンパク質が固体化する
淡めて ジュースに入れると
ゼリーに、
膠の粉を湯煎して粘性状にしたものを木材の接着に使用すると数秒で硬化し速乾接着剤となる
仏教伝来以降、動物の肉食を忌み嫌った習慣から使用しない時期がある、
それ以前は、
墨を作ることに使われ、
原料の牛・鹿・兎・魚により
接着力や使用用途が異なるとされています。
弊社HIペタツチSは、
食品どうしを接着する目的で開発されました、
接着面での話として、
横方向には、ずれる
縦方向には、接着するという
エマルジョンの特性を活かして

接着の作業性をとても良くする
商材です。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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