2021.08.03 23:30季節外れですが、山葵お餅への効果お餅にすりおろしたわさびを入れると固くなりにくく、甘くなるわさびに含まれるアミラーゼが、でんぷんを分解酵素が働くことで、でんぷんが糖に分解され、 柔らかく、甘くなるというお餅にわさびを入れるとカビにくいアリルイソチオシアネート成分がカビが生えにくくなる効果。アリルイソチオシアネートは揮発性が強いため、袋に入れるなど密封しておかないとすぐにカビが生えるわさびの抗菌は、昔から農家で知られている。グリーンエムアンドジャパン株式会社。宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社乳化技術で調味料を鮮やかにフォロー2021.08.04 23:30紫外線と山葵、2021.08.02 23:30地熱と山葵、0コメント1000 / 1000投稿
0コメント