豚の、
豚のしょうが焼き
一般的に、
しょうが焼き用の豚薄切り肉を買って調理する、
今回、豚の塊肉を用意。
その塊の表面に、
練りわさびをたっぷり、
どっさりと塗りこむ。
練りわさびは、アミノ酸が豊富にある
加熱すると辛味がとぶ、
そしてその旨みだけが残ので
この行程か、
普通の肉に旨みが
脂肪のところにも練りわさび塗ることで
脂身の臭みが和らげる
山葵を塗り込んだ塊肉を蒸し
キッチンペーパーで
山葵を取り除く、
すると固くなる豚肉が柔らかく。
そして、厚さ1センチ程度にスライスして、
味付けして焼けば完成
このしょうが焼きは、
手間がかかるが、お店で食べるような味となり
適切な下ごしらえをすることで
家庭料理は、さらに美味しく、
知識は、人を幸せに
導く
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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