甘くないわさび、

生クリーム、ワサビ、塩、コショウ、アボカド、サーモン、ミニトマト

ワサビ生クリームを冷やしながらよく泡立て

パンを丸く適当な厚みで切り分け

一段目にホイップしたクリームを塗ります
塩コショウしたサーモンを並べます。
アボカドを適当な厚みに切ってサーモンの上に並べます

もう一度ホイップしたクリームを塗ります

もう一枚のパンを乗せます。
全体に均一にクリームを塗ります。
最後にトマトをトッピングして出来上がり

食べてみると、サーモンとアボカドという鉄板の組み合わせに、ワサビのきいた甘くない生クリームの濃厚な味がうまく合わさります。全く甘くありません。
生クリームによる乳製品の甘さはあります。しかし、お菓子的な甘さとは異なる

これならば甘い物が苦手な方もケーキを楽しめます。見た目だけ

お菓子でなく料理か
グリーンエムアンドジャパン株式会社。、


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000