花わさび、

わさびは2月頃から花を咲かせ、種が実る。この時期、わさびは花と種に栄養を重点的に送る
一月中旬から開花していない花茎が出荷される時期となります。
花わさびは、
下処理したものが、
美味しい辛さが、引き出されます
花わさびを2、3センチに切り
沸騰させない70から80度のお湯に浸して茹でさっとあげて
水気をキッチンペーパーで吸い取り
密閉容器に入れ3時間ほど冷蔵庫で寝かせることで
花わさびの美味しい辛さがお楽しめます、
わさびの辛さは揮発するので
このような下ごしらえを、する事で
本来のわさびらしさとなるのです。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000