生かすも、
職人の技と心意気
わさびに強いこだわりを持つ内田さん
目立て職人に1点物で作ってもらった、わさび専用のおろし金
泡立つようにおろせるのは、これ
香りがよく立ち上がる上に、食べた後にふくよかな余韻も残る
内田さんは語る
「ただ、わさびは自然の産物。風味には必ず個体差があります。それを敏感に感じ取り、寿司ダネに応じてわさびの量を加減するのが、腕の見せ所です」
笑顔の中に寿司職人としての矜持が光る
弁天山7,500円
酢飯と寿司ダネが濃密な一体感を醸す味わいは、江戸前すしの最高到達点を思わせる
粋な心意気が、息づいている
濃厚にして繊細なおいしさ
芳醇な香りは、物事の本質を見抜く鋭い眼力によって、多くの人に喜びを与え続けてきた人柄からか
創業1866年の老舗「浅草弁天山 美家古寿司」の5代目親方
見え方その姿
美しさ
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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