豆乳わさびなべ、

わさびが香るまろやかな豆乳鍋は、後味さっぱりでクセになる味わいです。1.
白菜はそぎ切りに、水菜は5cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにします。しめじは石づきを除いて小房に分けます。油揚げはザルにのせて熱湯を回しかけ、油抜きをしてから、食べやすい大きさに切ります。
2.
鶏だんごの材料をすべてボウルに入れ、練るようにしっかり混ぜ合わせておきます。
3.
鍋に、豆乳以外の【スープ】の材料を入れて火にかけ、沸かします。水菜と鶏だんご以外の材料を入れ、再び沸騰したら、鶏だんごのたねを、スプーンですくい入れます(1/18量ずつ)。
4.
材料に火が通ったら、豆乳、水菜を加えて沸騰直前まで温め、火を止めます。
美味しいくあたったまる
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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