豚しゃぶ、


1
肉に塩と酒をまぶす。合わせ調味料を作っておく。玉ねぎをスライスする。
2
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。しんなりしたら肉を入れてよく炒める。
3
合わせ調味料をよく混ぜてから回しかけて炒める。

材料2〜3人分
豚バラしゃぶしゃぶ肉300g
玉ねぎ1個
塩小さじ1/4〜
油適量
酒(下味)大さじ1/2
合わせ調味料
酒大さじ1
レモン汁 大さじ2
わさびドレッシング 大さじ2
付け合わせの野菜お好みで

グリーンエムアンドジャパン株式会社。



宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000