たまごわさび、

1
ボウルにたれの材料を入れ、わさびドレッシングをよく混ぜ合わせます。
2.
器にごはんをよそい、かつお節、のり、卵黄をのせ小ねぎを散らし、1を回しかけたら出来上がりです。
コツ・ポイント
辛味が苦手な方はわさびドレッシングの量を調整してください。

材料
1人前
ごはん (温かいもの) 200g
かつお節 5g
のり (刻み) 大さじ1
卵黄 (Mサイズ) 1個
小ねぎ (小口切り) 適量
たれ
わさびドレッシング大さじ1

簡単で美味しい
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000