あじふりやー、

1
鯵の切り身の両面に塩をまぶし10分おく。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2
Aゆで卵 1個、マヨネーズ 大さじ3、酢、砂糖 小さじ1、塩コショウ 適量、わさび ドレッシング小さじ1で茹で卵をつぶしながらタルタルソースをつくる。
B小麦粉 大さじ3,水大さじ1.5、卵 一個、青のり 小さじ1/2〜1を混ぜてバッター液をつくる。
バットにパン粉を広げておく。
切り身を両面バッター液に絡め、パン粉をまぶす。
3
フライパンに深さ2cmの揚げ油を熱し、170度で上下を返しながら2〜3分ずつ揚げる。(計4〜6分)
油を切り。網付きのバットに取り出して3分置いておき余熱で火を通す。
皿に盛り、タルタルソースをかける。

材料(2〜3人分
鯵の切り身 4〜6枚分
塩 少々
A ゆで卵 1個(8〜9分茹で)
A マヨネーズ 大さじ3
A 酢、砂糖 小さじ1
A 塩コショウ 適量
A わさびドレッシング小さじ1
B 小麦粉 大さじ3
B 水 大さじ1.5
B 卵 一個
B 青のり 小さじ1/2〜1
パン粉 適量
揚げ油 適量(サラダ油、米油など。)

サクサクにピリ辛タルタル、
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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