味噌カツキャベツ、

作り方
1
キャベツは太めのせん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱し、水けを絞る。
2
豚肉は2枚1組にし、縦に並べて置いて端を少し重ねて押し広げ、みそ1/8量を塗る。1の1/8量のキャベツを手前に置いてくるりと回巻き、キャベツを包み込むように左右から肉を折りたたんで巻き上げる。
3
2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4
油を170℃に熱して3を入れ、3~4分かけてこんがり揚げる。食べやすいように、それぞれ3等分に切り分ける。

※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安

◆材料
(大人2人分+子ども2人分)
豚ロース薄切り肉(8本分) 16枚
みそ 大さじ1と1/2
キャベツ 200g
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量
わさびドレッシング適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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