クロアチアソーセージ、

トルコ料理のキョフテ(köfte)は、キョフテは、トルコ人のルーツであるタタール人のタルタル(タタール)ステーキがその起源ということです。トルコで「ケバブ」は一般に「焼き肉」指しますが、旧ユーゴスラヴィア地域では、キョフテの基本である、網焼きのウズガラ・キョフテ(Izgara köfte)を”チェヴァピ”または”チェヴァプチッチ”と呼び、タマネギの輪切りや、みじん切りを添えてパンに挟んだものがストリートフードとして人気です。
作り方
1
ラム肉は包丁で細かくたたいてミンチにする。
2
ボウルにAを入れ、全体を手でよく混ぜ合わせる。
12等分し、長さ7cmの棒状に成形する。
3
フライパンホイルを敷き、焼く。
4
器に盛り、軽く水にさらし水けをきった玉ねぎを散らす。

4人分
合いびき肉・・150g
ラム肉・・150g
塩・・小さじ1/2
こしょう・・少々
パプリカ(パウダー)・・小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・適量
わさびドレッシング適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。
宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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