しょうゆおにぎり、

醤油おにぎりに一品を「ちょい足し」するだけで一気にコクが増す裏ワザ

材料は、
ご飯250g
醤油大さじ1/2杯、
白ごま・鶏ガラスープの素・ごま油を各小さじ1/2杯、
砂糖小さじ1/4杯。

■材料を併せて混ぜるだけ
おにぎり
作り方
ボウルにご飯を移し、
全ての材料を加えてよくかき混ぜる。その後、軽く塩を振ったラップで包んで、握れば完成

ごま油が入っているため
形が崩れやすい、
しっかりと握ることをオススメ

食べてみる
おにぎり
ウマ 鶏がらスープの素やごま油の味が全体に広がり
おにぎり全体から旨味が感じられる。

醤油味の中から砂糖の甘みが溢れ出ていて、良いアクセントに

しょうゆは、
本茜むらさきを
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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