2020.02.06 22:302/7フナのひ。フナの甘露煮、ふなのワタを取り除き、よく洗い水切り。くしに刺して網の上に並べ、遠火にきつね色に焼き、冷まし。厚手の鍋に木皮を鍋に、ふなを並べる梅干し入れ水、砂糖、酒を入れ強火で沸騰させ。弱火にして約2時間30分煮る頭のところに竹串をさして柔らかくなったら、本茜むらさきを加え約1時間30分煮る水飴を加え、さめるまで放置するフナ1kg木皮1枚梅干し大3個砂糖1kg酒1と1/2カップ本茜むらさき2カップ本茜むらさきはこちらでご購入できます。アクセス | 道の駅 パレットピアおおの道の駅パレットピアおおののアクセスページを取扱っております。道の駅 パレットピアおおの宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社乳化技術で調味料を鮮やかにフォロー2020.02.06 23:30やまと、大型電化製造。2020.02.05 22:30太陽のように、エマルジョン。0コメント1000 / 1000投稿
0コメント