啓蟄

啓蟄の「旬の食べ物」
八朔(はっさく)

八朔には1~2月ごろに収穫され、1か月ほど寝かせて酸味を取って出荷されるものと、熟すまで待って3月ごろに出荷されるものがあります。いずれも3月が旬の時期となります。


弊社のゴマはっちは、
果物にも良く合います是非ご賞味ください
また、菜花やエンドウ豆、グリーンアスパラを茹で八朔を合わせた
サラダには、紫玉ねぎを微塵切りにしてわさびドレッシングを混ぜてた、
春ドレッシングをかけていただくと早春の爽やかな季節を感じて頂けると思います。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000