糖度、

ミツバチの音
0.2~0.5キロヘルツ
花には驚くべき変化
3分以内に、12~17%であった
蜜の糖度が20%にまで増加

「聴覚」を司るのは「耳」だけではない
蜜が甘くなれば
花は受粉のチャンスが増えてゆく
フィールドワークにおいて、
ハチが訪れた花には、他の花と比べて9倍以上のハチが集る

花が凹状に咲いているのは
音波をキャッチしやすい原理

こうして得られた
花粉は、
乳化プロポリスの原材料となり
美味しい甘さと美味しい音を
味わえるように
乳化プロセスを経て
皆さまにお届けさせております。

グリーンエムアンドジャパン株式会社
 

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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