D、

ビタミンDの摂取が
進行性がんのリスクを全体で17%低下させる

肥満は発がんリスクを高める?
 
VITamin D and OmegA-3 TriaL、
ビタミンDおよびオメガ-3脂肪酸テスト
一次分析では、
ビタミンDは進行性がんの発症率を低下させはしないが、
死亡リスクを下げることが示唆

結果、
ビタミンDの有無
がんリスクは全体で17%低下していますが、
正常なBMIの被験者のみだと38%の低下が認められました

正常なBMI値が、
ビタミンDと進行性がんのリスク低下との関係に影響をおよぼす可能性がある
肥満とそれに伴う体内炎症は、
ビタミンD受容体の感受性を
鈍化
ビタミンDの効果を下げて

正常体重者に
高いリスク低下はある
正常に
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000