アレルギー、

醤油において
大豆、小麦のアレルギーの方は
どうだろうか、

1番は、牛乳アレルギー、
2番目に卵アレルギー、
3番目に多いのが醤油の原材料の小麦のアレルギー

大豆や小麦のアレルゲンは、
醤油の
醸造期間中に分解され
アレルギー反応が出にくい
しかし、敏感な方は醤油を口にしてもアレルギー反応がでるということで注意が必要。
大豆や小麦を使っていない醤油
そら豆に塩で作った
そら豆醤油
そら豆はたんぱく質が豊富で大豆と小麦をあわせた成分組成に近く
一般的な醤油に
近いものです。

その他
ひえ、あわ、きび、キアヌ醤油など
小麦を使っていない
グルテンフリー醤油
溜醤油の一部には小麦を使っていないものがあります

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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