カレー醤油、

カレーライスを食べるとき、
スプーンに米飯とカレーを乗せてで混ぜないで食べる食べ方と
カレーと米飯を混ぜる食べ方とがある。
インドやスリランカは
混ぜて手で掴んで食べるのが作法で 

日本もカレー粉で作る黄色いカレーの時代に
ウスターソースをかけてよく混ぜる食べ方がスタンダードだつた時代があった。

日本では混ぜないのが多数派
混ぜた上での食べ方に対立がおこる、

生卵を入れたり、
ソースや醤油やマヨネーズなどの調味料をかけて食べる
食べ方は多岐に渡る
カレー醤油は、通常の濃口醤油から
減塩されたものに、
みりんや香辛料を加えたものである。
美味しいことは、
カレーの世界に
醤油を加えることで広がってゆく、
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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