転相、

  W /0 型 、 0 /W 型 乳 化 物 が , 
他 の 型 に代わる現象が、転相。
 
乳化剤を油 相に溶解
水を少量ずつ 加え,W/O 型エ マ ルショ ンとし,
さらに水を加え粘度が最高に 達 したところが転相点。

この状態に
攪拌を行い完全な転相物とし
残りの水をを加える
それが転相法

0 / W 型 と W / O 型 
いずれの型にするか
両液体の体積の割合が、
エ マ ルショ ン作り方作用する。 

あるべき姿をそこに
反映させることを大切に
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000