アイス、

自販機や
コンビニで
手軽に入手できるアイスクリーム
その品質は
風味、色調、組織、ボディ感と評価されます、
それらは
原料の選択がアイスクリームの品質に大きく影響を与えます。

アイス設計に最も重要な原料
増粘安定剤
増粘安定剤は目的に適したアイス組織作りに重要な役割があり。


増粘安定剤でコントロールするのは、冷涼感やなめらか食感を与えること
その他にも

増粘安定剤は、
原料調味液中の粘度、
乳化、
気泡性等に影響を与える存在なのです。
美味しいさをつくる
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000