タコ、

ミズダコは夏、
マダコは冬が旬
南三陸は、大型のミズダコと小型のマダコがあり、
ミズダコは一年中水揚げされるのが特徴
ミズダコは、マダコとは違う食感や味わいで、刺身や酢の物
、足を使ったから揚げに
柔らか煮は居酒屋で、
カレーに入れてもおいしく、
しゃぶしゃぶは美味しい、
新鮮なタコを凍らせ足を薄くスライスして湯をくぐらせ、タコの胴体も茹でたものが流通、
刺身は、甘みもあり非常に食べやすいタコの内臓は道具と呼ばれ、鍋料理に。卵巣や白子は、珍重されて、
ミズダコは、全身無駄のない優秀食材。

このミズダコを海鮮用専用タイプの
エマルジョンである
海鮮品用わさびベースで新たな
商品開発にお役立てください。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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