カとア、

カプサイシン
アリルイソチオシアネートは
同じ方法で辛さ
を引き起こし

口や鼻の受容体に結合。
受容体は、刺激を受けたときは、
脳に警告する

舌は傷を負っていなくても
傷をあったかのように
脳は信号を受けとります。

カプサイシンとアリルイソチオシアネートに
反応する受容体は異なります。

カプサイシンは、
熱反応のTRPV1を刺激
アリルイソチオシアネートは
TRPA1
二つの刺激物は
異なる方法で脳にアプローチする

辛いという味覚はなく
脳が身を守る反応で
刺激を発汗などで
対応している

人の文化は、とても興味深い
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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