わさび焼き、

大葉をみじん切りして
わさびドレッシング、みりん、砂糖、すりおろしニンニクを混ぜておき、
鶏モモ肉を一口だいに切り分け
フライパンに油をしいて
モモ肉を焼き目をつけ、
大葉わさびドレッシングたれを、
回し入れ絡めて
盛り付ければ、
わさび焼きが完成、
大葉とわさびが効いた、
鶏もも肉のしそわさび焼き。
砂糖、みりんの甘いタレに加え、しそとわさびドレッシング香りが効き、ごはんが進みます。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000