華屋与兵衛のわさび、

小泉与兵衞は、越前に生まれ、

9歳の時に江戸にやって来た、
「ふださし」その他のいくつかの職業を経験した後、
彼は文生(1818年-1830年)の期間
両国に住んでいました。
昼夜を問わず寿司の行商人として一生懸命働き、華屋を開店。

新しいタイプの寿司である
タネとシャリのあいだにわさびを挟ませたのである
握り寿司で大成功を収めました。

日本の寿司の歴史における現在の握り寿司スタイルの創始者。
華屋は1932年[昭和7]まで同じ場所に何世代にもわたって存在していた。

山葵を挟むことを考えた発明者。

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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