スイカと山葵、

スイカの皮
わさびドレッシング漬けの
作り方を紹介。

材料(4人前)
スイカ(青い部分)……240g
塩……小さじ1/2
しめじ……100g
薄切りハム……40g

わさびドレッシング‥大さじ5

作り方
まずスイカは堅い皮を除いて
青い部分を5mmの厚さの拍子木に切り、
塩と共にポリ袋に入れて皿2枚位で重石をし、3~4時間漬けて水気を絞る。

超薄切りハムは8切り、
しめじは小さくほぐし、
スイカ漬けたともに
わさびドレッシング和え1時間ほどおく。

夏の味わいスイカ🍉を楽しみ
さらに
その青い皮で楽しむスイカわさびドレッシング和え。
一服の凉

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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