スイカと山葵、
スイカの皮
わさびドレッシング漬けの
作り方を紹介。
材料(4人前)
スイカ(青い部分)……240g
塩……小さじ1/2
しめじ……100g
薄切りハム……40g
わさびドレッシング‥大さじ5
作り方
まずスイカは堅い皮を除いて
青い部分を5mmの厚さの拍子木に切り、
塩と共にポリ袋に入れて皿2枚位で重石をし、3~4時間漬けて水気を絞る。
超薄切りハムは8切り、
しめじは小さくほぐし、
スイカ漬けたともに
わさびドレッシング和え1時間ほどおく。
夏の味わいスイカ🍉を楽しみ
さらに
その青い皮で楽しむスイカわさびドレッシング和え。
一服の凉
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント