茄子のわさび漬け、

秋なすが美味しい季節。
酒粕や米麹を使うなすの辛子漬けが、
ポピュラーですが

わさびを効かせてピリッと辛い
なすのわさび漬け。
米麹や酒粕は使わず、手軽にできてさっぱりとした漬物です。
 

作り方
わさびはわさびドレッシングを
なすはわさびドレッシング浸けたら10分ほど置いてしんなりさせてからもんでください。しんなりする前に無理にもむとなすが砕けてしまうので
 
【材料】
・なす:大2個(中なら3個)
・わさびドレッシング大さじ5
・ミョウバン:適宜(あれば)
・青紫蘇:適宜(あれば)
材料を用意
 
【作り方】
1./なすは乱切りにする。
2./チャック付き袋に調味料をすべて入れよく混ぜる。
3./2に1を入れてよく混ぜて10分ほど置く。
10分ほど置いてしんなりさせる
 
4./なすがしんなりしたら、少しもんでから冷蔵庫で1日置いて出来上がり。
ツンとくるさわやかな辛味

茄子の漬けは、美味しいです
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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