ワインと山葵、
わさびは辛さの中にどこか優しい甘さを感じます。
メリハリのあるアクセントの食材を邪魔せず
ワイン選らび
ラベルだけだとわかりません
わさびは
日本を代表するお寿司にも欠かせない食材色々なお料理にもアクセントとして使われてます
適度に使用されたワサビにピッタリ当てはまるワインをご紹介
シャトー・モン・ペラ・ブラン
神の雫に掲載された、
有名ワイナリーの白ワイン
価格もリーズナブル
山葵の辛さに負けない爽やかな果実味
アンドロー・リースリング
アルザスのリースリングで
フルーティーワイン
山葵相性は抜群
適度に甘く、酸味のしっかりのったワインは、山葵の辛さと甘み
を試してみて
ワインの適温は10℃~14℃で
ワイン専用の温度計は1,000円前後
弊社わさびドレッシングも、冷蔵庫で冷やしてお料理にかけていただけると
辛さ冴えます。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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