いしると山葵、

いしる(いしり)
能登半島(石川県)に醤油より以前から愛用されてきた伝統的な発酵食品。
しょっつる(秋田県)、
いかなご醤油(香川県)と並び、
日本三大魚醤と呼ばれ

国産の新鮮なイワシやイカを原材料に、
1年以上もじっくり熟成・発酵させた液体調味料で、
深い味わいが特徴。
魚由来の旨み成分のアミノ酸が豊富に含まれ

能登半島を中心に日常的に使われており、かつおだし、こんぶだしの風味とは異なる

いしる(いしり)ならではの味わいは、
鍋料理や、野菜の煮炊きや炒め物、つけ・かけにと愛されている
いしる!

アークヒルズの激辛グランプリが開催されその一店の  金沢かつぞう

辛さレベル:1
極みひれかつ ¥2,200(税込)
※1日限定10食

1頭から1、2人前しか取れない希少部位を使い、サクッと揚げた、

香りがツンと鼻に抜ける本ワサビと、辛さが際立つ山ワサビの2本をご用意され

特別な肉の柔らかさと濃密な味わいが堪能できる大人のヒレカツです。

オリジナルのいしる(魚醤)入り熟成ソースと能登塩で。



宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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