わさび枝豆、

見た目は普通の枝豆
食べるとツンとしたわさびの刺激が
おいしさに

冷凍枝豆を使った
おつまみ
うち飲みでこの枝豆を

保存容器に
材料を入れるので出来上がれば
冷蔵庫に入れてストックして
召し上がれます

塩を小さじ一杯を
ぬるま湯200ccに入れ

チューブわさびを加えます
小さじ1・1/2くらい。
わさびの量はお好みで
 
冷凍枝豆は凍ったまま
投入
漬け込み液に自然解凍で味を染み込ませます


白だしを入れてうま味を

枝豆にラップをして
おくとよく漬かります。

8時間冷蔵庫で漬ける
美味しい枝豆が
簡単に
おうち飲み
弁当に

ほぞは冷蔵庫で5日ほど

すぐになくなって
またつくりたくなる
ぜひお試しに

更なる辛さを求める方は、
わさびドレッシングで
漬け込まれた
ツンツン枝豆を
グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000