わさび枝豆、
見た目は普通の枝豆
食べるとツンとしたわさびの刺激が
おいしさに
冷凍枝豆を使った
おつまみ
うち飲みでこの枝豆を
保存容器に
材料を入れるので出来上がれば
冷蔵庫に入れてストックして
召し上がれます
塩を小さじ一杯を
ぬるま湯200ccに入れ
チューブわさびを加えます
小さじ1・1/2くらい。
わさびの量はお好みで
冷凍枝豆は凍ったまま
投入
漬け込み液に自然解凍で味を染み込ませます
白だしを入れてうま味を
枝豆にラップをして
おくとよく漬かります。
8時間冷蔵庫で漬ける
美味しい枝豆が
簡単に
おうち飲み
弁当に
ほぞは冷蔵庫で5日ほど
すぐになくなって
またつくりたくなる
ぜひお試しに
更なる辛さを求める方は、
わさびドレッシングで
漬け込まれた
ツンツン枝豆を
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント