にんじんと山葵、

刺身の飾り切り方
もみじ人参のわさび台の作り方。
切り方手順
【1】最初に、輪切りの人参をもみじの型で抜いて

そして、抜いた人参を立てて深さが4/5になるように、0.5㎜の幅で切り込んでください。
【2】次に、切り込みを入れたときと同じ幅で、もみじ人参を切り落としてください。
【3】そして、人参を広げてわさびを挟むと「もみじ型わさび台」の完成です。

刺身の盛りつけ飾りに使う場合
お刺身の天盛りや器にちらす場合は、箸や指で広げてクセをつけると、二股になったもみじ人参が作れます。

■ 切り込む幅が厚くなり、人参が折れそうな場合は、食塩水に浸けてしんなりとさせる、または熱湯にサッと通すと作りやすくなります。
盛りつけ飾りにお役立ていただければ幸いです。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000