山葵ピザ、
ピザは
イタリアのナポリが本場
海の見えるエリアは
鮮やかなピッツェリアが並んで
お昼から夜まで多くの人で賑わいます。
山葵ピザ
ジャパニーズピザ
見た目は、、、、
しかしおいしさにびっくり
マスタードや練りからし
にはない
ツンとくる美味しさ
ナポリやフィレンツェは
山葵を食べる習慣がありません
海外の定番は粉わさび
清涼感のある香りと苦みが魅力のわさび、ジャパニーズピザ
新鮮な感動
成功させるポイント
わさびを単独で加えない
マヨネーズやケチャップ・ごま油
調味料を混ぜてあげる
わさびピザレシピ
【用意するもの】
・わさびのチューブ 小さじ1杯
・麺つゆ 大さじ2杯
・マヨネーズ 大さじ2杯
・レモン汁 適宜
【レシピ】
・冷凍ピザを解凍して
・小さなボウルに全ての材料を入れて、だまが無くなるまで混ぜ「わさびソース」
・電子レンジにわさびソースを入れ、40秒くらい温めて
・オーブントースターにピザを入れ、キツネ色になるまで焼く。
・あつあつのピザに「わさびソース」をかけて出来上がり。
このままでもイケるわさびピザ
お好みで七味・カイワレ・ゆずをかけても美味しく
愛のある時間をお楽しみ下さい
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント