わさび昆布おにぎりは、スロー
世界的に著名な自然療法士
オステオパシストの
フランク・ラポルト=アダムスキー氏。
アダムスキー式腸活メソッド
イタリア、ドイツ、フランス、スペイン、ポルトガル、ベルギー、トルコなど、世界中で話題に
アダムスキー式「最高の腸活」メソッド』は、日本でも9万部を超えるベストセラーになっており、大きな反響を呼んでいる。
「食べ物は『何を食べるか』ではなく、『何と組み合わせて食べるか』が大事」
おにぎりで腸活するコツと、意外なNGの具材
「海苔」や「昆布」といった
「海藻類」には、「水溶性食物繊維」が豊富に含まれるといわれ
「水溶性食物繊維」には、水分を引き込んで便を柔らかくするだけではなく、腸内の善玉菌のえさとなり、腸内フローラを整える効果がある
「海苔で巻いたおにぎり」だけでも腸活になります
「昆布の佃煮」
「とろろ昆布」
「海苔の佃煮」
「わさび海苔」を選ぶのも良い
アダムスキー式腸活法は、
食べ物が腸を通過するのが
「速い食品(ファスト)」と
「遅い食品(スロー)」に分け、
スピードの違う2種類の食品を同時に摂取しないことで、
「腸の詰まりを防ぐ」腸活法です。
このメソッドに従うと、「米」だけでなく
「サケ」「いくら」「昆布」「海苔」「納豆」といった具は、すべて「スローの食品」
対して「梅干し」の材料である
梅は、果物
なので「ファストの食品」に分類され
そのため「梅干し(ファスト)×米(スロー)」の組み合わせは、「アダムスキー式腸活法」では、避けたほうがいいとされている
NGの組み合わせを食べるときの裏技
それは、NGな組み合わせのものを食べる前に
エキストラバージンオリーブオイルを一口すすること
エキストラバージンオリーブオイルをはじめとした高品質の植物性オイルには、非加熱で摂取すると「腸の滑り」をよくする効果があるため、食事の前に一口すすることで悪い組み合わせがもたらすダメージをあらかじめ緩和することができると、
「アダムスキー式腸活法」では考えられています。
わさびドレッシングは、
すると入りやすく、
美味しさにアクセントを
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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