江戸のわさびドレッシング、
江戸の味
卵なます (江戸時代の卵サラダ)
マヨネーズはない
しかし、卵サラダ。
薄焼きとゆで卵の
2種類の卵料理を使う
美味しい料理
■材料 (4人分)
卵2個
大根おろし150g
わさび少量
煎酒20ml程度(お好み次第)
■作り方
基本材料
卵とわさびと、ドレッシング
大根おろしがあるとなおよく
ドレッシングは、お出汁と少量のお酢を合わせたもの
本来は、煎り酒を使う
煎り酒がない場合
お出汁と少量のお酢で代用
卵は、薄焼き卵とゆで卵を作り
まず薄焼き卵を作って、
千切りにします。
次にゆで卵の白身も千切りにします。
卵の黄身はドレッシングにといておきます。そしてワサビも入れてかき混ぜます。
ドレッシングと千切りした卵を合わせて完成
お好みで大根おろしを添えて
江戸時代の味わい
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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