江戸のわさびドレッシング、

江戸の味
卵なます (江戸時代の卵サラダ)

マヨネーズはない
しかし、卵サラダ。

薄焼きとゆで卵の
2種類の卵料理を使う
美味しい料理

■材料 (4人分)
卵2個
大根おろし150g
わさび少量
煎酒20ml程度(お好み次第)
■作り方
基本材料
卵とわさびと、ドレッシング

大根おろしがあるとなおよく

ドレッシングは、お出汁と少量のお酢を合わせたもの

本来は、煎り酒を使う
煎り酒がない場合
お出汁と少量のお酢で代用

卵は、薄焼き卵とゆで卵を作り
まず薄焼き卵を作って、
千切りにします。

次にゆで卵の白身も千切りにします。

卵の黄身はドレッシングにといておきます。そしてワサビも入れてかき混ぜます。

ドレッシングと千切りした卵を合わせて完成

お好みで大根おろしを添えて

江戸時代の味わい
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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