寒くなると、辛味増す

葉が長く、縁がフリル状になっているわさび菜

生でサラダに使うと鮮やかな黄緑色が目に誘う
ボリューム感があり
おひたしやみそ汁の具
炒め物など加熱してもおいしく味わえる。

わさび菜とサラダチキンサンド
わさび菜の豚しゃぶ温サラダ

 冬の寒さで辛みが増すといわれ、
11~3月が旬。
免疫を活発化するとされるベータカロテンやビタミンが多く含まれる。
断面が見る人の目を楽しませ
わさび菜とサラダチキンサンドは、
断面を意識して具材を載せるときれいに仕上がる。

わさび菜はパンの隅々にまで広げ、
紫キャベツを量が多く軽く押さえながら載せるとまとまりやすい。

わさび菜の豚しゃぶ温サラダ
わさび菜に火を通す際、くたっとして緑が鮮やかになる程度が目安。

わさび菜は乾燥しないようにぬらしたキッチンペーパーを根元部分に巻き、ビニール袋に入れて野菜室に置くと鮮度を保ちやすい。時間がたつと葉が黄色く変色
なるべく早く使い切る

美味しい色彩とピリ辛野菜で
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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