山葵田、


奥茶屋から獅子口小屋跡へ向かう道中にわさび田がいくつもあり
日本三大わさび生産地の一つである
奥多摩は、涌水にミネラル成分が豊富に含まれ夏でも水温が20度に届かないため、おいしい本わさびが育ちます。奥多摩わさび
粘り気があり香りが強いのが特徴である
江戸時代、わさびを作るには幕府の許可が必要でした
奥多摩産のワサビは将軍家に献上されていたとの歴史がある

栽培地は、山また山
野生動物との関係
多くの作業から
生産される山葵は、
辛さにその背景がやどる

グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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