クリームチーズと山葵、
横浜ベイホテル東急
総料理長・丸山修司
美味しく仕上げる!こだわりの秘訣
味噌、みりん等を火にかけたあと、粗熱をしっかりとることがポイントです。まだ熱い状態のボウルにわさびを加えると、わさびの風味がとんでしまいます。また、お好みのクラッカーを選んでく添えてください。
塩味の少ない素朴な味のものがおすすめ。クラッカーの代わりにバケットと組み合わせてもおいしいです。
1
味噌、みりん、砂糖、酒をフライパンに入れ、ゆっくりとかき混ぜながら、弱火に3分ほどかけて、水気を飛ばす。
2
粗熱が取れたらボウルに入れ、わさびを加えて、混ぜる。
3
クリームチーズを小さめの一口大にカットする。
4
カットしたクリームチーズを【2】のわさび味噌で和える。皿に盛り付け、クラッカーを添えたら、出来上がり。
和の素材をフランチに
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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