わさびを使ったアイデア、
箸が止まらぬおいしさ
うま味たっぷり焼き豚丼
わさびと大葉でさっぱりといただく焼き豚丼。
豚バラ肉を焼いてシンプルに塩で味をつけ、かつお節とのり、
わさびでうま味たっぷりに仕上げ
ピリッとして爽やかなわさびの風味がアクセントになり、
脂分の多い豚バラ肉がさっぱりといただけます。あまりのおいしさに、箸が止まらない
豚バラ肉は、薄切りのものを使うことで早く火が通り
豚バラ肉は脂が多いので、
焼くときは油をしかずに焼き、
表面はカリッとするまでよく焼いて
わさびドレッシングをさつとひとかけ
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント