腸のために、わさび海苔
おにぎりを作るときに欠かせない
海苔は、腸にいい食材として知られています。
海藻類は
腸内フローラを整える効果がある
海苔や昆布といった海藻類には、
水溶性食物繊維が豊富に含まれるといわれています。
水溶性食物繊維には、水分を引き込んで便を柔らかくするだけではなく、
腸内の善玉菌のえさとなり、腸内フローラを整える効果があるのだそうです。
のりを巻いたおにぎりだけでも腸活になり
昆布の佃煮やとろろ昆布、
海苔の佃煮、わさび海苔などを具に選ぶのもいいと思います。
腸を通過するスピードが同じ食品
である海苔とごはんは、
相性がよい
梅は果実であるのてスピードが早く
おにぎりには合わないそうです
山葵ドレッシングは
良質な油で腸内の滑りを良くして
ダメージを緩和してくれます。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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