活用わさび、

乳製品との組み合わせ
アボカドと半熟卵のわさびマヨサラダ

マヨネーズやクリームなどの乳製品と相性抜群

こってりとしたメニューにおろしわさびの香りと辛みのアクセントを加えることで、メリハリのある味わいに

わさびマヨネーズ"
非常に簡単で用途も多い

アボカドと半熟卵のわさびマヨサラダ
わさびカルボナーラ

わさびシチュー
加熱して辛みを飛ばして風味を楽しむ

鶏肉のわさび焼き
わさびのツーンと鼻に抜けるような辛みは、揮発性(加熱すると辛みが飛ぶ)という特徴があります。
この特徴を利用して、加熱前の段階でおろしわさびを加えて辛みを飛ばし、風味だけを楽しむといった利用法

わさびの辛みが苦手な方にもおすすめです。

鶏もも肉1枚に対して、
大さじ2のおろしわさびを使い

加熱すると、ほとんど辛みは飛び
わさびの爽やかな風味のみをたっぷりと楽しむことができます

わさびトースト
豆乳わさび鍋
わさびの辛みを活かした
料理を楽しんでください
グリーンエムアンドジャパン株式会社。、

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000