紅葉とわさび、

 静岡県伊豆市の 筏場のわさび田

東京ドーム3個分
15ヘクタールの広さがあり、
静岡県棚田等十選の一つ。
豊富な湧き水を生かした石積みの棚田で、農家はワサビを栽培

 棚田を囲む木々は、
ワサビを守る日よけの役割
11月中旬から赤や黄に色づき始め、12月初旬まで鮮やかに彩る。
 

ワサビは冷え込みが進むにつれ、
香りや辛さ、色も増していくという
清らかな水
バランスの取れた自然が
わさびの辛さが生まれる創造環境。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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