どさんこ さけわさび、

鮭をふわっと揚げて、香味野菜をまぶして美味しく頂きましょう。
使う香味野菜で味わいが変わってきます。その時あるもので変化を付けて下さい。
小さめに切りますとお弁当やオードブルにも合いますね。
つくりかた
(1)鮭は一口大に切り、酒少々をふりかけ、しばらく置いてから、小麦粉をまぶし、少なめの油でカリッと揚げます。
(2)青ジソ、長ネギはみじん切りにします。
(3)調味料を合わせ、青ジソ、長ネギ、練りわさび、白ゴマを加え混ぜておきます。
(4)鮭が熱いうちに(3)に絡め、30分ほど味をなじませてから頂きます。

サケの美味しい
時期になりました
わさびドレッシングで
サケにアクセントを
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000