鯛めしわさびのせて、
炊き込みご飯にするのではなく、
生のままヅケで、
ご飯にのっけて食べる愛媛県・宇和島風の鯛めし。お米と一緒に炊いて身をほぐしたり、骨を取ったりする必要もありません
刺身に切ってあるものを使えば手間いらず、
【材料】2人前
ご飯 茶碗2杯分(400g前後)
真鯛の刺身 2人前(1人分6~8枚くらい)
卵黄 2個
薬味ネギ、刻み海苔、白いりごま、わさび お好みで
(A)
わさびドレッシング 10ml
めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
水 50ml
Aをといて卵黄をまぜ
卵黄を崩しすぎない
鯛を漬け絡ませる
ご飯にのせていただきます。
お好みで白いりごま、薬味ネギや刻み海苔を散らし、
お召し上がりください。
漬けダレもお好みで回しかけてください
ピリッとわさび
ふんわり卵黄
鯛めし
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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