わさびシチュー、

クリームシチューに相性良いわさび

1
しめじは石づきを切り、小房に分けます。にんじんは短冊切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。ほうれん草は4cm長さに切ります。
2
鍋にバターを中火で熱し、しめじ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。全体に油が回ったら、水を加えます。沸騰したら火を止めて、シチュールウを割り入れ、よく溶かします。牛乳を加え、弱火にしてとろみがつくまで煮込みます。ほうれん草を加えて火を止め、予熱で火を通します。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べます。香ばしい焼き色がしっかりついたら、裏返して火が通るまで焼き、醤油を回しかけます。
4
器に2食べやすい大きさに切った
3を盛り、おろしわさびをのせます。お好みでチャービルを添えます。

爽やかな香りと辛さ
クリーミーな舌触り
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000