半熟わさびたまご、

とろとろの半熟たまごが簡単に、
ツンとアクセントのある玉へと変貌ビール、日本酒、ワインのおともに、ごはんのおかずに

たまご 6個
わさびドレッシング100cc
常温にもどしたたまごを
鍋に漬かるくらいのお湯で沸かし、塩少々入れて
6分ほど温めたら、氷水にあげ、4分冷まし、殻をむく

ポリ袋にたまごとわさびドレッシングを一緒に入れ、一晩漬ける
 
わさびのツーンが漂う、半熟たまご。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000