わさび薩摩芋、

さつまいもは皮ごと使います、よく洗い扱いやすい長さに切り、縦半分に切ってから、細かく切って水につけて洗い、ざるにとります
変色の原因のアクを洗い流し
クロロゲン酸、皮に含まれているため、黒ずみが出ます
鍋にさつまいもと、かぶるくらいの水を加え、ふたをして中火に
沸騰したら弱火にし、7~8分ほど煮ます
串が通れば、煮えています、水気を切り、そのまま冷まして
マヨネーズ 大さじ4
わさびドレッシング小さじ4
和風だしの素 小さじ2
を混ぜて

薩摩芋の粗熱が取れたら、合わせ調味料と混ぜます。
冷蔵庫で1時間以上冷やすと、口当たりよく、さらに美味しいなります。

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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