サトイモわさび、

1
耐熱容器に里芋を入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。熱いうちに塩こしょうを加えてフォークなどで少し潰しながら混ぜ、粗熱をとる。大葉は軸を切り落とし、1.5cm角に切る。
2
ハムは放射状に12等分に切る。
3
1の耐熱容器に☆を加えて混ぜ、ハム、大葉を加えてざっくりあえる。
  
ハム.  3枚
里芋[水煮]  200g
大葉. 4枚
塩こしょう 少々
  
調味料
わさびドレッシング 小さじ1
塩 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ3
白すりご 適量

粘りの辛さは、
一月を乗り越えてこの年一年頑張れる
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000