かぶのカルパッチョ、

1.
カブの葉の部分はみじん切りにします。
2.
カブの白い部分は薄いくし切りにします。
3.
ボウルにソースの材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
4.
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れ両面に焼き色がつくまで焼き、火から下ろします。
5.
お皿に4を盛り付け、1を散らして3をかけて完成です。

カブ 2個
オリーブオイル 大さじ1
ソース 
わさびドレッシング 大さじ2

すりおろしニンニク 小さじ1/2

塩 ふたつまみ

かぶの白い食物繊維は、
日々のストレスを和らげて精神的に良い
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000