かぶのカルパッチョ、
1.
カブの葉の部分はみじん切りにします。
2.
カブの白い部分は薄いくし切りにします。
3.
ボウルにソースの材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
4.
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れ両面に焼き色がつくまで焼き、火から下ろします。
5.
お皿に4を盛り付け、1を散らして3をかけて完成です。
カブ 2個
オリーブオイル 大さじ1
ソース
わさびドレッシング 大さじ2
すりおろしニンニク 小さじ1/2
塩 ふたつまみ
かぶの白い食物繊維は、
日々のストレスを和らげて精神的に良い
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント