わさび鯛汁、

1
鯛かぶとに塩をして、臭みを取るため30分ほどおく
2
湯の中に鯛かぶとを入れ、表面が白くなったら氷水に浸して、
うろこ血合いを取る。
3
鍋にかぶとを入れ、かぶとがつかるぐらいの水と酒、昆布を入れ

4
沸騰したら、弱火にしてあくをとり、20分ぐらい煮る。

5
醤油、塩、出汁入れ、
トロみをつける。

6
最後に、三つ葉を散らし
わさびドレッシングを振りかける

鯛かぶと 1匹分
水 適量
酒 少々
昆布 少々
塩 少々
薄口しょうゆ 少々
水溶き片栗粉 少々
三つ葉 1束
わさび ドレッシング適量

カブトの中にお宝
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

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